Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 ноября 2015 г. N ЕД-4-13/20767 О порядке определения доли косвенного участия и о критериях контроля и управления одного лица другим лицом

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 ноября 2015 г. N ЕД-4-13/20767

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо, сообщает следующее:

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

Д.В. Егоров

 

Доля участия одной организации в другой определяется в виде суммы выраженных в процентах долей прямого и косвенного участия.

Разъяснено, что понимается под долей прямого участия, а также как определяется доля косвенного участия.

В законодательстве о налогах и сборах предусматриваются критерии контроля и управления одного лица другим. Они подразделяются на общий и формальные критерии. Разъяснено, что понимается под каждым из них.

Также разъяснения касаются критериев контроля в отношении иностранной организации.

Отдельные разъяснения посвящены условиям, при соблюдении хотя бы одного из которых местом управления иностранной организацией признается Россия.

Сообщается, что аналогичные критерии могут быть использованы для определения места фактического управления российской организацией.

Документами (информацией), подтверждающими или исключающими участие, управление и контроль одного лица другим, могут среди прочего являться выписки из ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП; документы, подтверждающие полномочия исполнительного органа; учредительные документы (устав, учредительный договор), акционерные соглашения, выписки из реестров акционеров, выписка по счетам депо в депозитариях; договоры управления и иные соглашения.


Письмо Федеральной налоговой службы от 27 ноября 2015 г. N ЕД-4-13/20767


Текст письма официально опубликован не был