Статья 10

Статья 10

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Пункты 1, 3, 4, 6 - 9 статьи 6 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2016 года.

3. Пункт 2 статьи 6 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 июля 2016 года.

4. Пункт 5 статьи 6 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 августа 2016 года.

5. Указанное в подпункте "а" пункта 1 части 1.1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) требование в отношении суммарной доли участия юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью в целях внесения сведений о таких обществах в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства не учитывается при внесении сведений в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году.

6. Первое размещение сведений, содержащихся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего ведение указанного реестра в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) (далее - уполномоченный орган), осуществляется 1 августа 2016 года. Дальнейшее размещение сведений, содержащихся в указанном реестре, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте уполномоченного органа осуществляется ежемесячно начиная с 10 сентября 2016 года.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 222-ФЗ в часть 7 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

7. Сведения, содержащиеся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и размещенные в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте уполномоченного органа 1 августа 2016 года, наряду со сведениями о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) (за исключением сведений о вновь созданных юридических лицах, вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным частью 3 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), включают сведения о хозяйственных обществах, отвечающих условию, указанному в подпункте "а" пункта 1 части 1.1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), производственных кооперативах, потребительских кооперативах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, которые были созданы в период с 1 декабря 2015 года по 1 июля 2016 года, а также сведения об индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных в период с 1 января 2016 года по 1 июля 2016 года.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 222-ФЗ в часть 8 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

8. Сведения, содержащиеся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и размещенные в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте уполномоченного органа 10 сентября 2016 года, наряду со сведениями, указанными в части 7 настоящей статьи, содержат сведения о хозяйственных обществах, отвечающих условию, указанному в подпункте "а" пункта 1 части 1.1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), производственных кооперативах, потребительских кооперативах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, которые были созданы в период с 1 июля 2016 года по 1 августа 2016 года, а также сведения об индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных в указанный период, за исключением сведений о таких юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, деятельность которых прекращена в установленном порядке в указанный период.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 222-ФЗ в часть 9 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

9. Внесение в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о хозяйственных обществах, отвечающих условию, указанному в подпункте "а" пункта 1 части 1.1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), производственных кооперативах, потребительских кооперативах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, которые были созданы в период с 1 декабря 2015 года по 1 августа 2016 года, а также сведений об индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных в период с 1 января 2016 года по 1 августа 2016 года, осуществляется без учета условий, установленных пунктами 2 и 3 части 1.1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона). Такие юридические лица и индивидуальные предприниматели относятся к микропредприятиям с указанием в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на то, что такие юридические лица и индивидуальные предприниматели являются соответственно вновь созданными юридическими лицами, вновь зарегистрированными индивидуальными предпринимателями.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 265-ФЗ в часть 10 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

10. До 1 августа 2016 года для отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого и среднего предпринимательства и для отнесения их к категориям субъектов малого и среднего предпринимательства применяются условия, установленные статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

11. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, отвечающие условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), сохраняют право на поддержку, оказанную таким юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям до 1 августа 2016 года в соответствии с государственными программами (подпрограммами) Российской Федерации, государственными программами (подпрограммами) субъектов Российской Федерации и муниципальными программами (подпрограммами), содержащими мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства, в срок до 31 декабря 2016 года.