Приложение 6. Порядок применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в ППЭ

Приложение 6

 

Порядок применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в ППЭ

 

Трансляция и видеозапись изображения сопровождается информацией о наименовании субъекта Российской Федерации, коде ППЭ, номере аудитории, дате, местном времени.

Трансляция и видеозапись в аудитории проведения экзаменов осуществляется в режиме реального времени и начинается с 9.00 по местному времени до фактического окончания экзамена (завершение записи происходит по распоряжению руководителя ППЭ, максимальное время - до 16.00 по местному времени).

Трансляция и видеозапись в Штабе ППЭ начинается с момента доставки ЭМ в ППЭ (кроме случая, когда ЭМ доставляются в ППЭ на электронных носителях) до момента передачи всех ЭМ Перевозчику ЭМ или члену ГЭК.

В случае если ЭМ доставлены в ППЭ на электронных носителях трансляция начинается в 8.00 по местному времени до момента передачи всех материалов члену ГЭК или Перевозчику ЭМ (в случае сканирования ЭМ в Штабе ППЭ до момента передачи ЭМ в РЦОИ).

Руководитель ППЭ назначает одного или нескольких технических специалистов, ответственных за работу средств видеонаблюдения (как с трансляцией, так и без нее) в ППЭ. Технические специалисты обеспечивают контроль за работой средств видеонаблюдения.

 

Установка и эксплуатация средства видеонаблюдения

 

Подробная информация по установке и эксплуатации средств видеонаблюдения содержится в Методических рекомендациях по организации систем видеонаблюдения при проведении ГИА.

Организация работы по использованию программно-аппаратного комплекса (ПАК) средств видеотрансляции в день экзамена

 

Во всех аудиториях ППЭ, оснащенных видеонаблюдением, должна быть размещена информация о том, что в данной аудитории ведется видеонаблюдение.

Руководитель ППЭ в день экзамена до момента получения ЭМ руководителем ППЭ от члена ГЭК дает указание техническим специалистам произвести включение режима записи в помещении штаба ППЭ, проверить работоспособность ПАК во всех аудиториях ППЭ. Не позднее 09.00 по местному времени технический специалист должен убедиться, что режим записи в аудиториях ППЭ включен.

С этого момента до окончания экзамена запрещается совершать какие-либо действия с ПАК (за исключением случаев возникновения нештатных ситуаций).

По завершении экзамена в аудитории ответственный организатор в центре видимости камеры видеонаблюдения объявляет окончание выполнения экзаменационной работы участниками ЕГЭ. После проведения сбора ЭМ и подписания протокола о проведении экзамена в аудитории (Форма ППЭ-05-02) ответственный организатор демонстрирует в сторону одной из камер видеонаблюдения каждую страницу протокола проведения экзамена в аудитории. Одновременно ответственный организатор громко объявляет все данные протокола, в том числе номер аудитории, наименование предмета, количество участников экзамена в данной аудитории и количество ЭМ (использованных и неиспользованных), а также время подписания протокола. Ответственный организатор также демонстрирует запечатанные возвратные доставочные пакеты с экзаменационными материалами участников ЕГЭ на камеру видеонаблюдения.

В случае досрочного завершения экзамена организаторы в аудитории заполняют протокол и действуют по порядку, прописанному в настоящих методических рекомендациях, указывая фактическое время завершения экзамена.

После завершения экзамена и передачи всех ЭМ из аудитории руководитель ППЭ дает указание выключить режим записи видеоизображения техническому специалисту. Технический специалист выключает видеозапись в аудиториях. В период видеотрансляции и после завершения экзамена технический специалист ведет журнал доступа к ПАК, образец которого представлен в Приложении 2 к Методическим рекомендациям по организации систем видеонаблюдения при проведении ГИА.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.