Приказ МВД России от 17 ноября 2015 г. N 1092 "Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности"

Приказ МВД России от 17 ноября 2015 г. N 1092
"Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности"

 

В целях реализации положений абзаца второго пункта 5, подпунктов "а" - "в" и "ж" пункта 6 Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. N 353*, - приказываю:

Утвердить прилагаемые Требования к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 18, ст. 2194.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2015 г.

Регистрационный N 40464

 

 

Установлены требования безопасности на спортивных объектах.

Все спортивные объекты разделены на 5 категорий. К первой отнесены стадионы, вмещающие от 40 тыс. человек и более, ко второй - на 15-40 тыс. человек, к третьей - от 5 до 15 тыс. человек, к четвертой категории - до 5 тыс. человек. Местам проведения спортивных соревнований с временными трибунами присвоена пятая категория.

Все категории стадионов оснащаются средствами инженерно-технической укрепленности, техсредствами досмотра и охраны. Речь идет, в частности, о различных ограждениях (периметра места проведения соревнования, для создания коридоров для прохода граждан и др.), портативных металлодетекторах, ручных сканерах скрытых полостей, индикаторах электромагнитных и акустических полей, средствах обнаружения взрывчатых веществ, локализаторах взрыва, видеокамерах и пр.

Самые серьезные требования предъявляются к первым трем категориям стадионов. На них обязательна видеоидентификация личности человека. По четвертой допускаются послабления. Так, организатор соревнования или владельцы объекта могут по своему усмотрению устанавливать телевизионные охранные системы, КПП для прохода граждан на территорию стадиона, а также ограждение последнего.

По пятой категории оснащение вообще не требуется.


Приказ МВД России от 17 ноября 2015 г. N 1092 "Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2015 г.

Регистрационный N 40464


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 января 2016 г.


Актуальный текст документа