Информация Федеральной службы по труду и занятости от 27 января 2016 г. "Роструд напоминает об особенностях рабочего процесса в морозы"

Информация Федеральной службы по труду и занятости от 27 января 2016 г.
"Роструд напоминает об особенностях рабочего процесса в морозы"

 

Федеральная служба по труду и занятости напоминает работодателям о необходимости исполнения норм трудового законодательства и рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.

К работе на холоде допускаются только лица, прошедшие предварительные медицинские осмотры и не имеющие каких-либо противопоказаний для данной деятельности. Кроме того, работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. В соответствии со ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева и отдыха. Причем данные перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35-40°C.

Время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, регламентируемой методическими рекомендациями "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях".

В отдельных случаях похолодание может повлечь за собой аварии на предприятиях, что в свою очередь может привести к остановке в работе организаций. В таких случаях время простоя работников в силу положений статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации должно оплачиваться работодателем в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада) соответствующего работника, если только в начале простоя не имеется вины работодателя. Каждый из работников, не работающих по причине простоя, обязан известить об этом работодателя.

В случае, если бездействие работодателя и непринятие им соответствующих мер приведет к возникновению угрозы для здоровья работников, ему грозит наказание за несоблюдение прав работников.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны рекомендации по организации труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.

Целесообразно допускать к работе лиц, прошедших предварительные медосмотры и не имеющих каких-либо противопоказаний для деятельности. Сотрудникам следует выдавать средства индивидуальной защиты, соответствующие текущим климатическим условиям.

Необходимо предоставлять специальные перерывы для обогрева и отдыха. Причем такие периоды включаются в рабочее время и оплачиваются. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C. Данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп. Температура нагревания приборов должна быть в диапазоне 35-40°C.

В отдельных случаях похолодание может повлечь за собой аварии на предприятиях, что может привести к остановке в работе организаций. В таких случаях время простоя должно оплачиваться в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада), если только в начале простоя нет вины работодателя.

Если бездействие работодателя и непринятие им соответствующих мер приведет к возникновению угрозы для здоровья сотрудников, то ему грозит наказание за несоблюдение прав последних.


Информация Федеральной службы по труду и занятости от 27 января 2016 г. "Роструд напоминает об особенностях рабочего процесса в морозы"


Текст информации опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 24 февраля 2016 г. N 5