Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 28 декабря 2015 г. N 2427 "Об утверждении требований к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 28 декабря 2015 г. N 2427
"Об утверждении требований к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования"

 

В соответствии с пунктом 14 Правил формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональных информационных систем обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2013 г. N 755 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 36, ст. 4583), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые требования к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликаций в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Музаева А.А.

 

И.о. руководителя

А.Ю. Бисеров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2016 г.

Регистрационный N 40950

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для обеспечения проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) учащихся школ и приема в вузы и ссузы на федеральном и региональном уровне созданы соответствующие информационные системы (ИС).

Установлены требования к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную ИС.

В частности, в нее включаются сведения о документах, удостоверяющих личность участников ГИА и абитуриентов, о расписании, местах проведения и результатах ГИА, о государственной экзаменационной комиссии, о приказах о зачислении, о победителях и призерах олимпиад.

Напомним, что сведения вносятся в ИС ее операторами (Рособрнадзор и уполномоченные региональные органы), Минобрнауки России, учебными заведениями, организаторами олимпиад школьников.

С помощью федеральной ИС вузы и ссузы могут проверить достоверность сведений, представленных поступающими. Школы используют ИС для информирования учащихся о полученных ими результатах аттестации.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 28 декабря 2015 г. N 2427 "Об утверждении требований к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2016 г.

Регистрационный N 40950


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 февраля 2016 г.


Приказом Рособрнадзора от 18 июня 2018 г. N 831 настоящий документ признан утратившим силу с 19 октября 2018 г.