Приказ Министерства экономического развития РФ от 12 января 2016 г. N 7 "О распределении субъектов Российской Федерации в 2016 году по категориям и группам в зависимости от значения коэффициента, характеризующего степень развития сектора малого и среднего предпринимательства в каждом субъекте Российской Федерации"

 

В целях реализации мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, и в соответствии с подпунктом "к" пункта 8 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, в рамках подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика", приведенных в приложении N 8 к государственной программе Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 316 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" (Собрание законодательства Российской Федерации 2014, N 18, ст. 2162; 2015, N 28, ст. 4229; N 35, ст. 4979; N 37, ст. 5153; N 47, ст. 6583, официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru 4 января 2016 г. N 0001201601040039), приказываю:

1. Утвердить распределение субъектов Российской Федерации в 2016 году по категориям согласно приложению N 1.

2. Утвердить распределение субъектов Российской Федерации в 2016 году по группам в зависимости от значения коэффициента, характеризующего степень развития сектора малого и среднего предпринимательства в каждом субъекте Российской Федерации, согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

А.В. Улюкаев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2016 г.

Регистрационный N 40971

 

В России реализуется госпрограмма "Экономическое развитие и инновационная экономика". В рамках программы регионам предоставляются субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса, включая КФХ.

Для расчета субсидии, выделяемой конкретному региону в очередном финансовом году, применяется коэффициент, характеризующий степень развития сектора малого и среднего предпринимательства. Он определяется следующим образом.

Регионы распределяются по 4 категориям в зависимости от значения доли оборота субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме оборота организаций и доли городских жителей в общей численности постоянного населения. В рамках каждой категории регионы делятся на 4 группы в зависимости от количества субъектов малого и среднего предпринимательства на тысячу городских жителей и среднего оборота субъектов малого и среднего бизнеса.

В целях предоставления субсидий в 2016 г. утверждено распределение регионов по указанным категориям и группам.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 12 января 2016 г. N 7 "О распределении субъектов Российской Федерации в 2016 году по категориям и группам в зависимости от значения коэффициента, характеризующего степень развития сектора малого и среднего предпринимательства в каждом субъекте Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2016 г.

Регистрационный N 40971


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 февраля 2016 г.