Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2016 г. N 89 "О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители" (с изменениями и дополнениями)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 11 июля 2020 г. N 1036 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 октября 2016 г. N 1109 наименование изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2016 г. N 89
"О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители"

С изменениями и дополнениями от:

2 августа, 31 октября 2016 г.

 

В соответствии со статьей 36 Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 октября 2016 г. N 1109 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что Министерство спорта Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным устанавливать перечень спортивных соревнований чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, проводимых в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 октября 2016 г. N 1109 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить максимальную стоимость гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, перечень которых устанавливается Министерством спорта Российской Федерации, и в иных муниципальных образованиях, перечень которых утверждается высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены средства размещения (в том числе гостиницы) для участников спортивных соревнований, иных лиц, участвующих в мероприятиях, и зрителей, согласно приложению.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 октября 2016 г. N 1109 пункт 4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Рекомендовать высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года:

в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления утвердить перечень муниципальных образований, на территориях которых расположены средства размещения (в том числе гостиницы) для участников спортивных соревнований, иных лиц, участвующих в мероприятиях, и зрителей;

обеспечить информирование владельцев гостиниц и иных средств размещения на территориях муниципальных образований, включенных в перечень, который утверждается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Определена максимальная стоимость гостиничного обслуживания на территориях субъектов Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г.

Так, в частности, в Мордовии одноместный (двухместный) номер категории 3 звезды обойдется не дороже 5 100 руб. в сутки, высшей категории "люкс", "джуниор сюит", "студия" той же категории - 8 800 руб. в сутки. Самый дешевый одноместный номер - категории "без звезд". Его цена в сутки должна быть не более 2 610 руб. Самый дорогой - 5-звездочный номер повышенной комфортности "апартамент", "сюит". Его максимальная стоимость - 26400 руб. за сутки.

Период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г. начинается за месяц до даты первого матча соревнований и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча соревнований.


Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2016 г. N 89 "О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 февраля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 февраля 2016 г. N 8 ст. 1113


Постановлением Правительства России от 11 июля 2020 г. N 1036 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 октября 2016 г. N 1109

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 2 августа 2016 г. N 745

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления