Федеральный закон от 15 февраля 2016 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений в статьи 333.19 и 333.21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации в части установления порядка судебного рассмотрения дел об оспаривании отдельных актов"

Федеральный закон от 15 февраля 2016 г. N 19-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 333.19 и 333.21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации в части установления порядка судебного рассмотрения дел об оспаривании отдельных актов"

 

Принят Государственной Думой 26 января 2016 года

Одобрен Советом Федерации 10 февраля 2016 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

15 февраля 2016 г.

N 19-ФЗ

 

Установлена госпошлина при подаче административного искового заявления об оспаривании актов федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов, ЦБ РФ, государственных внебюджетных фондов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами. Для физлиц она составит 300 руб., для организаций - 4 500 руб. Речь идет о делах, рассматриваемых Верховным Судом РФ.

Введена госпошлина при подаче заявления об оспаривании актов федеральных органов исполнительной власти в сфере патентных прав и прав на селекционные достижения, на топологии интегральных микросхем, на секреты производства (ноу-хау), на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и предприятий, на использование результатов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами. Физлица должны будут уплачивать 300 руб., юрлица - 2 000 руб. Это касается дел, рассматриваемых Судом по интеллектуальным правам.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 15 февраля 2016 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений в статьи 333.19 и 333.21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации в части установления порядка судебного рассмотрения дел об оспаривании отдельных актов"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 15 марта 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 февраля 2016 г., в "Российской газете" от 17 февраля 2016 г. N 33, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. N 7 ст. 907


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа