Федеральный закон от 15 февраля 2016 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 29 января 2016 года

Одобрен Советом Федерации 10 февраля 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
15 февраля 2016 г.
N 23-ФЗ

 

Согласно поправкам запрещено оказывать государственную (муниципальную) поддержку в форме субсидий и бюджетных инвестиций, а также в виде гарантий иностранным юрлицам, включая офшорные компании. При этом в отношении гарантий ограничение действует не только для принципалов, но и для бенефициаров. Однако из данного правила сделано исключение. Речь идет о поддержке экспорта промышленной продукции (товаров, работ, услуг).

Кроме того, при получении юрлицами субсидий, бюджетных инвестиций запрещено конвертировать средства в иностранную валюту. Исключение составляют в т. ч. операции, совершаемые в соответствии с валютным законодательством при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий. Условие о запрете включается в договоры (соглашения) о выделении средств.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 15 февраля 2016 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 15 февраля 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 февраля 2016 г., в "Российской газете" от 17 февраля 2016 г. N 33, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. N 7 ст. 911


История рассмотрения и принятия Федерального закона