Федеральный закон от 15 февраля 2016 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 15 февраля 2016 г. N 26-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 26 января 2016 года

Одобрен Советом Федерации 10 февраля 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
15 февраля 2016 г.
N 26-ФЗ

 

Органы власти соответствующего уровня наделены полномочием по установлению порядка осуществления надзора (контроля) за обеспечением сохранности автодорог.

Так, согласно поправкам федеральный орган регулирует процедуру федерального надзора в отношении автодорог федерального значения. Региональный орган определяет порядок осуществления регионального надзора в отношении дорог регионального и межмуниципального значения. Местный орган устанавливает правила проведения муниципального контроля за сохранностью дорог местного значения.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 15 февраля 2016 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 15 февраля 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 февраля 2016 г., в "Российской газете" от 17 февраля 2016 г. N 33, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. N 7 ст. 914


История рассмотрения и принятия Федерального закона