Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 11 декабря 2015 г. N 03-02-07/1/72669 О постановке организации на учет в случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 11 декабря 2015 г. N 03-02-07/1/72669

 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Понятие "обособленное подразделение организации" определено пунктом 2 статьи 11 Кодекса. Местом нахождения обособленного подразделения российской организации является место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение, которое определяется его адресом, отличным от адреса указанной организации.

Кодексом не предусмотрены особенности определения обособленных подразделений организации в зависимости от того, что место нахождения этой организации и ее обособленных подразделений на территории, подведомственной одному или нескольким налоговым органам.

На основании пункта 4 статьи 83 Кодекса если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно.

 

Заместитель директора Департамента

А.С. Кизимов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с НК РФ организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории России, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Местом нахождения обособленного подразделения российской организации является место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение, которое определяется его адресом, отличным от адреса указанной организации.

Согласно НК РФ, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 11 декабря 2015 г. N 03-02-07/1/72669


Текст письма официально опубликован не был