Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 22 января 2016 г. N 26 "Об утверждении формы и порядка заполнения крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями и соответствующими требованиям статьи 11 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", документов, которые подтверждают наличие предназначенных для использования в целях осуществления лицензируемого вида деятельности и произрастающих на винограднике кустов винограда"

 

В соответствии с подпунктом 5.2.25.96 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; 2015, N 35, ст. 4981), приказываю:

Утвердить прилагаемые:

форму справки о наличии предназначенных для использования в целях осуществления лицензируемого вида деятельности и произрастающих на винограднике кустов винограда согласно приложению N 1;

форму выписки из реестра виноградных насаждений согласно приложению N 2;

порядок заполнения документов, которые подтверждают наличие предназначенных для использования в целях осуществления лицензируемого вида деятельности и произрастающих на винограднике кустов винограда, согласно приложению N 3.

 

Министр

А.Н. Ткачев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2016 г.
Регистрационный N 41119

 

Утверждены форма справки о наличии предназначенных для использования в целях осуществления лицензируемого вида деятельности и произрастающих на винограднике кустов винограда и форма выписки из реестра виноградных насаждений.

Также установлен порядок заполнения документов о наличии предназначенных для использования в целях осуществления лицензируемого вида деятельности и произрастающих на винограднике кустов винограда.

Так, в частности, текст документов составляется на русском языке и заполняется вручную или машинописным способом. При недостаточности строк используется необходимое количество добавочных листов.

Справка о наличии предназначенных для использования и произрастающих на винограднике кустов винограда или выписка из реестра виноградных насаждений подписывается главой крестьянского (фермерского) хозяйства или ИП.

Все данные в документах заверяются печатью и подписью руководителя саморегулируемой организации виноградарей и виноделов или руководителя уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Федерации, а также товаропроизводителем.

Заверяемые документы учитываются в журнале учета заверяемых выписок из реестра виноградных насаждений и справок о наличии предназначенных для использования и произрастающих на винограднике кустов винограда.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 22 января 2016 г. N 26 "Об утверждении формы и порядка заполнения крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями и соответствующими требованиям статьи 11 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", документов, которые подтверждают наличие предназначенных для использования в целях осуществления лицензируемого вида деятельности и произрастающих на винограднике кустов винограда"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2016 г.
Регистрационный N 41119


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 февраля 2016 г.