Межгосударственный стандарт ГОСТ IEC 60704-2-1-2013 "Приборы электрические бытовые и аналогичного назначения. Свод правил по определению издаваемого и распространяющегося в воздухе шума. Часть 2-1. Частные требования к пылесосам" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 июня 2014 г. N 626-ст)

 

Household and similar electrical appliances. Test code for the determination of airborne acoustical noise. Part 2-1. Particular requirements for vacuum cleaners

 

Дата введения - 2015-01-01

 

1 Подготовлен Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") на основе собственного аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 5

 

2 Внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

 

3 Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2013 г. N 62-П)

 

За принятие проголосовали:

 

Краткое наименование страны
по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны
по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

 

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 июня 2014 г. N 626-ст межгосударственный стандарт ГОСТ IEC 60704-2-1-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2015 г.

 

5 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту IEC 60704-2-1:2000 Household and similar electrical appliances - Test code for the determination of airborne acoustical noise - Part 2-1: Particular requirements for vacuum cleaners (Приборы электрические бытовые и аналогичного назначения. Свод правил по определению издаваемого и распространяющегося в воздухе шума. Часть 2-1. Частные требования к пылесосам).

Настоящий стандарт предназначен для применения совместно со второй редакцией от 1997 г. IEC 60704-1 "Приборы электрические бытовые и аналогичного назначения. Методика испытания по определению издаваемого и распространяющегося шума. Часть 1. Общие требования".

Вторая редакция отменяет, заменяет первую редакцию настоящего стандарта, опубликованного в 1984 г., и представляет собой технический пересмотр его предыдущей редакции. Основные изменения по сравнению с предыдущей редакцией стандарта касаются того, что в область распространения и применения настоящего стандарта были включены положения об измерении погрешности и стандартного отклонения в целях декларирования и проверки соответствия (верификации).

В настоящем стандарте применены следующие шрифтовые выделения:

- требования - светлый;

- термины - полужирный;

- методы испытаний - курсив;

- примечания - петит.

В разделе "Нормативные ссылки" и тексте стандарта ссылки на международные стандарты актуализированы.

Международный стандарт IEC 60704-2-1:2000 был подготовлен подкомитетом 59F "Напольные приборы" технического комитета IЕС/TС 59 "Рабочие характеристики бытовых электрических приборов" Международной электротехнической комиссии (IEC).

Работа по составлению и подготовке настоящего стандарта проводилась в соответствии с Директивами ИСО/МЭК, часть 3.

Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов.

Перевод с английского языка (en).

Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам приведены в дополнительном приложении ДА.

Степень соответствия - идентичная (IDT)

 

6 Введен впервые

 

См. графическую копию

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.