Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 января 2016 г. N 12 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 августа 2015 г. N 305"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 18 января 2016 г. N 12
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 августа 2015 г. N 305"

 

В целях оптимизации административных процедур, выполняемых при предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, приказываю:

Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 августа 2015 г. N 305 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 октября 2015 г., регистрационный N 39229; официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 2015, N 0001201510130015), согласно приложению к настоящему приказу.

 

Руководитель

А.В. Алёшин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2016 г.
Регистрационный N 41164

 

Скорректирован порядок лицензирования Ростехнадзором деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Уточнено, что заявители с иностранными инвестициями, эксплуатирующие опасные производственные объекты, также могут представлять заявительные документы.

Сокращен с 10 до 8 рабочих дней срок проведения исполнителем документарной проверки в отношении соискателя лицензии (лицензиата), представившего заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии. Срок направления решения о принятии к рассмотрению заявительных документов и акта документарной проверки ответственному (головному) исполнителю, напротив, увеличен с 6 до 8 дней.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 января 2016 г. N 12 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 августа 2015 г. N 305"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2016 г.
Регистрационный N 41164


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 февраля 2016 г.