Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 января 2016 г. N 24н "О внесении изменений в Правила выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 885н"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 января 2016 г. N 24н
"О внесении изменений в Правила выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 885н"

 

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 385-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий" (официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29 декабря 2015 года, N 0001201512290017) в части установления особенностей выплаты страховой пенсии работающим пенсионерам в период осуществления ими работы и (или) иной деятельности приказываю:

Внести изменения в Правила выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 885н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2014 г. регистрационный N 35495), согласно приложению.

 

Министр

М. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2016 г.
Регистрационный N 41179

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 2016 г. работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Установлено, как органы ПФР принимают решения о выплате пенсии в период осуществления работы и (или) иной деятельности, в случае ее последующего прекращения и возобновления.

Прописан порядок пересмотра решения о выплате пенсии в случае непредоставления работодателем в установленный срок сведений о работающем пенсионере либо подаче им неполных или недостоверных сведений. Если это влечет увеличение пенсии, пенсионеру выплачивается доплата за прошлое время. Если приводит к уменьшению, удержание за прошлое время не производится.

Также установлен порядок выплаты пенсии пенсионерам, работающим за границей.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 января 2016 г. N 24н "О внесении изменений в Правила выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 885н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2016 г.
Регистрационный N 41179


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 февраля 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 апреля 2016 г. N 15