Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 января 2016 г. N 26н "О внесении изменений в приложения N 1 и 3 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 июля 2015 г. N 528н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм" (утратил силу)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 января 2016 г. N 26н
"О внесении изменений в приложения N 1 и 3 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 июля 2015 г. N 528н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 13 июня 2017 г. N 486н настоящий приказ признан утратившим силу с 12 августа 2017 г.

Приказываю:

Внести изменения в приложения N 1 и 3 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 июля 2015 г. N 528н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 августа 2015 г., регистрационный N 38624) согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2016 г.
Регистрационный N 41167

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации (абилитации) инвалида, ребенка-инвалида.

В частности, уточнены разработчики программы. Теперь речь идет обо всех главных бюро медико-социальной экспертизы, а не только по субъектам Федерации.

Пересмотрена форма индивидуальной программы реабилитации (абилитации) ребенка-инвалида. В ней предусмотрен перечень товаров и услуг, в которых нуждается ребенок для соцадаптации и интеграции, затраты на приобретение которых компенсируются за счет средств материнского (семейного) капитала. Выписка из программы с данным перечнем направляется в территориальный орган ПФР.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 января 2016 г. N 26н "О внесении изменений в приложения N 1 и 3 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 июля 2015 г. N 528н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2016 г.
Регистрационный N 41167


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 февраля 2016 г.


Приказом Минтруда России от 13 июня 2017 г. N 486н настоящий приказ признан утратившим силу с 12 августа 2017 г.