Письмо Федеральной службы государственной статистики от 16 февраля 2016 г. N 13-13-2/28-СМИ "Об административной ответственности за непредставление бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения"

 

В настоящее время должностные лица и организации за непредставление или несвоевременное представление годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней в органы государственной статистики могут привлекаться к административной ответственности в соответствии со статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За нарушение статьи 19.7 рассматриваются отдельно дела:

- за непредставление в неполном составе бухгалтерской (финансовой) отчетности;

- за непредставление аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Административное наказание устанавливается мировыми судьями в соответствии со статьей 19.7.

 

Начальник Управления
статистики цен и финансов Росстата

Л.Н. Кобринская

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Должностные лица и организации могут привлекаться к административной ответственности за непредставление или несвоевременное представление годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней в органы госстатистики. Причем будет назначено 2 штрафа - за непредставление или представление в неполном составе отчетности и за непредставление аудиторского заключения.

Административное наказание устанавливается мировыми судьями в соответствии со статьей КоАП РФ "Непредставление сведений (информации)".


Письмо Федеральной службы государственной статистики от 16 февраля 2016 г. N 13-13-2/28-СМИ "Об административной ответственности за непредставление бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 23 февраля - 7 марта 2016 г. N 8-9