Федеральный закон от 2 марта 2016 г. N 39-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"

 

Принят Государственной Думой 19 февраля 2016 года

Одобрен Советом Федерации 26 февраля 2016 года

 

Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанный в городе Москве 14 октября 2014 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
2 марта 2016 года
N 39-ФЗ

 

Ратифицирован Договор России и Южной Осетии о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.

Предусматривается, что лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из Сторон, может быть передано на территорию другой для отбывания назначенного ему наказания.

Осужденный или его законный представитель могут ходатайствовать о передаче как перед государством вынесения приговора, так и перед государством исполнения приговора.

Запрос о передаче осужденных может быть направлен как одним, так и другим государством.


Федеральный закон от 2 марта 2016 г. N 39-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 13 марта 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 марта 2016 г., в "Российской газете" от 4 марта 2016 г. N 47, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 марта 2016 г. N 10 ст. 1313


История рассмотрения и принятия Федерального закона