Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2016 г. N 142 "О внесении изменений в Правила направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требования к формату таких документов в электронной форме" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2016 г. N 142
"О внесении изменений в Правила направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требования к формату таких документов в электронной форме"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1532 постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 71 признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требования к формату таких документов в электронной форме, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 71 "Об утверждении Правил направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требований к формату таких документов в электронной форме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 6, ст. 586; 2015, N 36, ст. 5048).

2. Реализация полномочий, предусмотренных изменениями, утвержденными настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в Правила направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требования к формату таких документов в электронной форме
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2016 г. N 142)

 

1. Пункт 4 дополнить словами ", а также сведения, содержащие текстовое и графическое описание местоположения границ таких зон, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости".

2. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. В случае внесения в государственный водный реестр сведений о поверхностных водных объектах либо изменения сведений об указанных объектах в государственном водном реестре федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение государственного водного реестра, направляет в орган кадастрового учета документ, воспроизводящий сведения о типе, наименовании (при наличии) поверхностного водного объекта и содержащий описание местоположения береговой линии (границы водного объекта).".

3. Дополнить пунктом 15.1 следующего содержания:

"15.1. В случае заключения соглашения о создании особой экономической зоны или принятия Правительством Российской Федерации решения об увеличении площади особой экономической зоны высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации), на территории которого создается особая экономическая зона или увеличивается площадь особой экономической зоны, в срок не более чем 3 месяца со дня заключения соответствующего соглашения или принятия Правительством Российской Федерации соответствующего решения направляет в орган кадастрового учета документы, воспроизводящие сведения, содержащиеся в соглашении о создании особой экономической зоны или в решении об увеличении площади особой экономической зоны, для внесения необходимых сведений в государственный кадастр недвижимости.

В случае принятия Правительством Российской Федерации решения о досрочном прекращении существования особой экономической зоны высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации), на территории которого досрочно прекращает существование особая экономическая зона, в срок не более чем 5 рабочих дней со дня принятия Правительством Российской Федерации указанного решения направляет в орган кадастрового учета уведомление о досрочном прекращении существования особой экономической зоны в целях внесения необходимых сведений в государственный кадастр недвижимости.".

4. Абзац первый пункта 17 изложить в следующей редакции:

"17. Обязательным приложением к направляемым в орган кадастрового учета документам, предусмотренным пунктами 3 и 5 настоящих Правил, является оформленная в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации карта (план) соответствующего объекта землеустройства.".

 

Органы власти всех уровней представляют документы, необходимые для внесения сведений в госкадастр недвижимости, в федеральный орган власти в области регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, кадастрового учета и ведения кадастра. Скорректированы Правила направления таких документов.

В случае установления или изменения границ зон с особыми условиями использования территорий орган, принявший соответствующее решение, представляет документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в решении.

Предусмотрено, что это в т. ч. сведения, содержащие текстовое и графическое описание местоположения границ зон, перечень координат характерных точек границ в системе координат, установленной для ведения кадастра.

Урегулировано направление регионами документов в случае заключения соглашения о создании ОЭЗ или принятия Правительством РФ решения об увеличении площади ОЭЗ, а также в случае принятия Правительством РФ решения о досрочном прекращении существования ОЭЗ.


Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2016 г. N 142 "О внесении изменений в Правила направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требования к формату таких документов в электронной форме"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 марта 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 марта 2016 г. N 10 ст. 1414


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1532 постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 71 признано утратившим силу с 1 января 2017 г.