Федеральный закон от 9 марта 2016 г. N 50-ФЗ "О ратификации Протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, учитывающего присоединение Республики Хорватии к Европейскому союзу"

 

Принят Государственной Думой 26 февраля 2016 года

Одобрен Советом Федерации 2 марта 2016 года

 

Ратифицировать Протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, учитывающий присоединение Республики Хорватии к Европейскому союзу, подписанный в городе Брюсселе 17 декабря 2014 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
9 марта 2016 г.
N 50-ФЗ

 

Ратифицирован Протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Россией и Европейскими сообществами и их государствами-членами (о. Корфу, 24 июня 1994 г.).

Протокол учитывает присоединение 1 июля 2013 г. Республики Хорватии к ЕС и предусматривает распространение на нее указанного Соглашения. Основная цель последнего - интенсификация политических, торгово-экономических, научно-технических и культурных отношений между Россией и ЕС.

Соглашение автоматически распространяется на вновь присоединяющиеся к ЕС государства только в той части, которая регулирует отношения в сфере исключительной компетенции ЕС. Чтобы новый член ЕС стал стороной Соглашения, необходимо подписать самостоятельный международный договор, которым и является данный Протокол.


Федеральный закон от 9 марта 2016 г. N 50-ФЗ "О ратификации Протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, учитывающего присоединение Республики Хорватии к Европейскому союзу"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 20 марта 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 марта 2016 г., в "Российской газете" от 11 марта 2016 г. N 51, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 марта 2016 г. N 11 ст. 1477


История рассмотрения и принятия Федерального закона