Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 февраля 2016 г. N 86 "О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июня 2015 г. N 636"

 

Приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июня 2015 г. N 636 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 июля 2015 г., регистрационный N 38132).

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 марта 2016 г.

Регистрационный N 41296

 

Скорректирован порядок проведения ГИА по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Снято ограничение по сроку проведения аттестации.

Уточнен порядок создания и работы государственной экзаменационной и апелляционной комиссий. Теперь в первую включаются не менее 5 человек (ранее - не менее 4). Заседания комиссий проводятся их председателями. Прежде такую функцию могли исполнять и заместители председателей в случае их отсутствия.

Пересмотрен срок для повторного проведения государственного аттестационного испытания обучающегося, подавшего апелляцию. Это делается не позднее даты завершения обучения в организации в соответствии со стандартом.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 февраля 2016 г. N 86 "О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июня 2015 г. N 636"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 марта 2016 г.

Регистрационный N 41296


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 марта 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 апреля 2016 г. N 16