Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 марта 2016 г. N 136 "Об организации работ по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 марта 2016 г. N 136
"Об организации работ по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 2016 г., 4 октября 2017 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 14 мая 2018 г. N 221 настоящий документ признан утратившим силу

В целях организации независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, координации работ и мониторинга проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями приказываю:

1. Утвердить ведомственный план работ Министерства здравоохранения Российской Федерации по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями на 2016-2018 годы (далее - План работ) согласно приложению.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен. - Приказ Минздрава России от 4 октября 2017 г. N 763

См. предыдущую редакцию

2. Определить ответственным за организацию работы по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями заместителя Министра здравоохранения российской Федерации Т.В. Яковлеву.

3. Директорам департаментов Министерства здравоохранения Российской Федерации обеспечить выполнение Плана работ и представлять соответствующую информацию о ходе его выполнения в Департамент международного сотрудничества и связей с общественностью (С.М. Муравьев).

4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья:

разработать и разместить планы работ по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

назначить ответственное лицо за реализацию независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в субъекте Российской Федерации по должности не ниже заместителя руководителя органа государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.И. Скворцова

Утвержден ведомственный план работ Минздрава России по независимой оценке качества оказания услуг медорганизациями на 2016-2018 гг.

В числе мероприятий заседания общественного совета при Министерстве по вопросам оценки, непосредственно оценка услуг в подведомственных медорганизациях, мониторинг обеспечения условий для ее проведения, видеоселекторные совещания, "круглые столы", конференции, взаимодействие со СМИ, размещение результатов оценки на www.bus.gov.ru и др. Работы будут вестись на федеральном и региональном уровнях.

Определены срок исполнения, ответственные лица, целевые показатели с разбивкой по годам.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 марта 2016 г. N 136 "Об организации работ по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минздрава России от 14 мая 2018 г. N 221 настоящий документ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава России от 4 октября 2017 г. N 763


Приказ Минздрава России от 28 апреля 2016 г. N 269