Приказ МВД России от 4 февраля 2016 г. N 53 "О Порядке функционирования криминалистических коллекций оружия и патронов в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации"

2. Федеральному государственному казенному учреждению "Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации" (П.Л. Гришину), руководителям (начальникам) управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации, Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте обеспечить изучение и соблюдение Порядка.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.А. Гостева.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3878; 2006, N 3, ст. 297; N 32, ст. 3569.

** Далее - Порядок.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2016 г.
Регистрационный N 41383

 

Прописаны требования к формированию и использованию криминалистических коллекций оружия и патронов в экспертно-криминалистических подразделениях ОВД.

Определены источники формирования коллекции и цели ее использования. Основу коллекции составляют образцы (модели) оружия и патронов промышленного производства. Также в коллекцию могут включаться образцы оружия и патронов самодельного изготовления.

Коллекции используются в экспертно-криминалистической деятельности при производстве баллистических экспертиз и других экспертных исследований, для раскрытия преступлений, при проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий и пр.

Установлен порядок учета и хранения оружия и патронов коллекции.


Приказ МВД России от 4 февраля 2016 г. N 53 "О Порядке функционирования криминалистических коллекций оружия и патронов в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2016 г.
Регистрационный N 41383


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 марта 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 апреля 2016 г. N 17



Открыть документ в системе ГАРАНТ