Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 марта 2016 г. N 180 "Об утверждении порядка проведения отбора государственных программ субъектов Российской Федерации, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации указанных государственных программ субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях .."

Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 марта 2016 г. N 180
"Об утверждении порядка проведения отбора государственных программ субъектов Российской Федерации, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации указанных государственных программ субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы, а также состава и сроков представления субъектом Российской Федерации заявки на участие в указанном отборе"

 

В соответствии с абзацами вторым и третьим подпункта "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2016 г. N 144 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы" (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 2 марта 2016 г.) приказываю:

Утвердить:

порядок проведения отбора государственных программ субъектов Российской Федерации, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации указанных государственных программ субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы (приложение N 1);

состав и сроки представления субъектом Российской Федерации заявки на участие в отборе государственных программ субъектов Российской Федерации, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации указанных государственных программ субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы (приложение N 2).

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2016 г.
Регистрационный N 41392

 

Определен порядок проведения отбора региональных программ по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Это необходимо для предоставления субсидий. Мероприятия реализуются в рамках подпрограммы развития дошкольного, общего и дополнительного образования детей госпрограммы развития образования на 2013-2020 гг.

Отбор программ проводится координационной комиссией. Определены ее полномочия. Организует и обеспечивает проведение отбора подведомственная Минобрнауки России организация.

Объявление о проведении отбора размещается на официальном сайте Министерства. Прописана процедура подачи, регистрации заявки, ее проверки, отзыва. Определен ее состав и сроки представления. После отбора программы комиссией Министерство готовит проект распоряжения Правительства РФ о распределении субсидий из федерального бюджета между бюджетами субъектов Российской Федерации и вносит его в Правительство РФ.

Министерство информирует регионы, программы которых прошли отбор, о необходимости заключения соглашения с Министерством о предоставлении субсидий.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 марта 2016 г. N 180 "Об утверждении порядка проведения отбора государственных программ субъектов Российской Федерации, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации указанных государственных программ субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы, а также состава и сроков представления субъектом Российской Федерации заявки на участие в указанном отборе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2016 г.
Регистрационный N 41392


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 марта 2016 г.