Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 13. Контрольно-измерительные устройства

Глава 13
Контрольно-измерительные устройства

 

13.1 Измерения

 

13.1.1 Грузовые емкости должны оборудоваться измерительными устройствами одного из следующих типов:

.1 Устройство открытого типа: при применении которого используются отверстия в емкостях, а лицо, производящее замер, может подвергаться воздействию груза или его паров. Примером этого являются отверстия для замера уровня.

.2 Устройство полузакрытого типа: которое проникает в емкость и которое при использовании допускает утечку в атмосферу небольшого количества паров груза или жидкости. Когда это устройство не используется, оно полностью закрыто. Конструкция устройства должна исключать опасную утечку содержимого емкости (в виде жидкости или брызг) при открытии устройства.

.3 Устройство закрытого типа: которое устанавливается внутри емкости, но которое составляет часть закрытой системы и не допускает утечки содержимого емкости. Примерами являются устройства поплавкового типа, электронные и магнитные датчики, а также защищенные смотровые стекла. Альтернативную возможность представляет собой устройство для измерения косвенным путем, которое не устанавливается внутри, емкости и является независимым от нее. Примерами косвенного замера являются взвешивание груза, расходомеры.

13.1.2 Измерительные устройства должны быть независимыми от оборудования, требуемого в 15.19.

13.1.3 Измерительные устройства открытого или полузакрытого типа могут применяться только в том случае, если:

.1 Кодексом допускается открытая газоотводная система; или

.2 предусмотрены средства для сброса давления в емкости перед началом замеров.

13.1.4 Типы измерительных устройств, требуемые для отдельных продуктов, показаны в колонке "j" таблицы в главе 17.

13.2 Обнаружение паров

 

13.2.1 На судах, перевозящих токсичные и/или воспламеняющиеся продукты, должны иметься не менее чем два прибора, предназначенных и откалиброванных для анализа рассматриваемых специфических паров. Если такие приборы не могут анализировать как токсичные, так и воспламеняющиеся концентрации паров, должны предусматриваться два отдельных комплекта приборов.

13.2.2 Приборы для обнаружения паров могут быть переносными или стационарными. Если установлена стационарная система, должен быть предусмотрен по меньшей мере один переносной прибор.

13.2.3 Если для некоторых продуктов, в отношении которых требуется обнаружение токсичных паров, как указано в колонке "k" таблицы в главе 17, не имеется оборудования для такого обнаружения, Администрация может освободить судно от выполнения этого требования, при условии что в Международном свидетельстве о пригодности судна для перевозки опасных химических грузов наливом будет сделана соответствующая запись. Допуская такое изъятие, Администрация должна признать необходимость подачи дополнительного количества воздуха для дыхания, а в Международном свидетельстве о пригодности судна для перевозки опасных химических грузов наливом должна быть сделана запись, обращающая внимание на положения 14.2.4 и 16.4.2.2.

13.2.4 Требования к обнаружению паров отдельных продуктов приведены в колонке "k" таблицы в главе 17.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.