Постановление Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 218 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. N 624" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 218
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. N 624"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 396 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. N 624 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 26, ст. 3912).

2. Установить, что в 2016 году предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования осуществляется в отношении объектов, строительство и (или) модернизация которых начаты не более чем за 2 года, предшествующие году предоставления субсидии, в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. N 624 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. N 624
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 218)

 

1. Наименование и текст дополнить словами ",  а также на приобретение техники и оборудования".

2. В Правилах предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, утвержденных указанным постановлением:

а) наименование дополнить словами ",  а также на приобретение техники и оборудования";

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса (далее - объекты), а также на приобретение техники и оборудования на цели предоставления субсидий (далее - субсидии).";

в) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. В настоящих Правилах под техникой и оборудованием понимается сельскохозяйственная техника, отвечающая требованиям Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники".";

г) пункт 3 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) приобретение техники и (или) оборудования на цели предоставления субсидий.";

д) в пункте 5:

абзац пятый дополнить словами "и (или) после представления документов, подтверждающих приобретение техники и (или) оборудования";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Доля средств федерального бюджета на возмещение части прямых понесенных затрат в общем размере прямых понесенных затрат для техники и оборудования составляет 20 процентов стоимости единицы техники и (или) оборудования (но не более 5 процентов сметной стоимости объекта).".

 

Скорректирован порядок выделения регионам из федерального бюджета субсидий на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Предусмотрено частичное возмещение понесенных затрат на приобретение техники и оборудования в указанных целях. За счет федерального бюджета компенсируется 20% стоимости единицы техники и (или) оборудования (но не более 5% сметной стоимости объекта).

В 2016 г. субсидии на возмещение понесенных затрат по созданию и модернизации объектов агропромышленного комплекса, а также приобретению техники и оборудования предоставляются в отношении объектов, строительство и (или) модернизация которых начаты в предшествующие 2 года.


Постановление Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 218 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. N 624"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 марта 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 марта 2016 г. N 13 ст. 1836


Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 396 настоящее постановление признано утратившим силу