Постановление Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 224 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" на финансовое обеспечение содержания помещений и их аренду" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановление изменено с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 224
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" на финансовое обеспечение содержания помещений и их аренду"

С изменениями и дополнениями от:

30 мая 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" на финансовое обеспечение содержания помещений и их аренду.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

См. предыдущую редакцию

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" на финансовое обеспечение содержания помещений и их аренду
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 224)

С изменениями и дополнениями от:

30 мая 2018 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

См. предыдущую редакцию

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (далее - организация) на финансовое обеспечение содержания помещений и их аренду в целях содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере среднего предпринимательства и в социальной сфере, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив (далее - субсидия).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

См. предыдущую редакцию

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства экономического развития Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

Субсидия перечисляется в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств организации, источником финансового обеспечения которых является субсидия.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

См. предыдущую редакцию

3. Субсидия предоставляется в соответствии с соглашением, заключаемым между Министерством экономического развития Российской Федерации и организацией в соответствии с типовой формой, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение).

4. Средства организации, источником финансового обеспечения которых является субсидия, направляются на:

а) оплату аренды помещений в г. Москве и представительств в субъектах Российской Федерации;

б) оплату аренды помещений для проведения мероприятий (конференций, круглых столов и форумов) в г. Москве и в субъектах Российской Федерации;

в) оплату услуг по содержанию арендуемого имущества, в том числе расходов на коммунальные услуги.

5. Организация осуществляет расходы, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в соответствии с законодательством Российской Федерации и соглашением.

Информация об изменениях:

Правила дополнены пунктом 5.1 с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

5.1. Субсидия предоставляется организации в случае, если на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения:

а) у организации отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

б) у организации отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

в) организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации и банкротства;

г) организация не получает средства из федерального бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Правила дополнены пунктом 5.2 с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

5.2. В целях заключения соглашения и предоставления субсидии организация предоставляет в Министерство экономического развития Российской Федерации следующие документы:

а) финансово-экономическое обоснование необходимого размера субсидии на текущий финансовый год и плановый период, утвержденное единоличным исполнительным органом организации (иным уполномоченным лицом);

б) справка, подписанная единоличным исполнительным органом организации (иным уполномоченным лицом), подтверждающая соответствие организации положениям, предусмотренным пунктом 5.1 настоящих Правил;

в) заявка организации о предоставлении субсидии, подписанная единоличным исполнительным органом организации (иным уполномоченным лицом).

Информация об изменениях:

Правила дополнены пунктом 5.3 с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

5.3. Министерство экономического развития Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня получения представленных организацией документов, предусмотренных пунктом 5.2 настоящих Правил, проверяет полноту и достоверность содержащихся в них сведений и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.

Информация об изменениях:

Правила дополнены пунктом 5.4 с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

5.4. Министерство экономического развития Российской Федерации отказывает организации в предоставлении субсидии в случае:

а) несоответствия представленных организацией документов положениям, предусмотренным пунктом 5.2 настоящих Правил, или непредставления (представления не в полном объеме) указанных документов;

б) недостоверности представленной организацией информации.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

См. предыдущую редакцию

6. Если иное не установлено бюджетным законодательством Российской Федерации, перечисление субсидии организации осуществляется на лицевые счета для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, в территориальных органах Федерального казначейства в соответствии с заявкой организации о предоставлении субсидии, направляемой в Министерство экономического развития Российской Федерации. В этом случае перечисление субсидии осуществляется не позднее 2-го рабочего дня после представления организацией в территориальный орган Федерального казначейства платежных документов для оплаты денежного обязательства организации.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

См. предыдущую редакцию

7. Обязательным условием предоставления субсидии является согласие организации и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам, заключенным в целях исполнения обязательств по соглашению, на осуществление Министерством экономического развития Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения порядка, целей и условий предоставления субсидии.

Министерство экономического развития Российской Федерации и уполномоченные органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения организацией порядка, целей и условий предоставления субсидии.

В случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством экономического развития Российской Федерации и (или) уполномоченными органами государственного финансового контроля, фактов нарушения порядка, целей и условий предоставления субсидии соответствующие средства, использованные организацией, подлежат возврату в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. Утратил силу с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 мая 2018 г. N 617

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

9. Контроль за соблюдением организацией целей, условий и порядка использования субсидии осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля.

 

Агентству стратегических инициатив по продвижению новых проектов из федерального бюджета выделяется субсидия в целях содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере среднего предпринимательства и в социальной сфере. Регламентирован порядок предоставления средств.

Субсидия выделяется на оплату аренды помещений и услуг по содержанию имущества, в том числе расходов на коммунальные услуги.

Средства предоставляются на основании соглашения с Минэкономразвития России.


Постановление Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 224 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" на финансовое обеспечение содержания помещений и их аренду"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 марта 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 марта 2016 г. N 13 ст. 1842


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 мая 2018 г. N 617

Изменения вступают в силу с 8 июня 2018 г.