Постановление Правительства РФ от 30 марта 2016 г. N 248 "Об утверждении Правил предоставления в 2016 году субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение деятельности организации железнодорожного транспорта общего пользования на территории Крымского федерального округа"

Постановление Правительства РФ от 30 марта 2016 г. N 248
"Об утверждении Правил предоставления в 2016 году субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение деятельности организации железнодорожного транспорта общего пользования на территории Крымского федерального округа"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2016 году субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение деятельности организации железнодорожного транспорта общего пользования на территории Крымского федерального округа.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления в 2016 году субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение деятельности организации железнодорожного транспорта общего пользования на территории Крымского федерального округа
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 марта 2016 г. N 248)

 

1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение деятельности организации железнодорожного транспорта общего пользования на территории Крымского федерального округа (далее соответственно - организация, субсидия).

2. Субсидия предоставляется организации, оказывающей услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, перевозке пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, предоставлению локомотивной тяги и иных связанных с указанными услугами услуг, в целях обеспечения потребностей юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, осуществляемых (оказываемых) организацией на территории Крымского федерального округа.

3. Субсидия предоставляется организации Федеральным агентством железнодорожного транспорта ежемесячно при условии:

а) недостаточности фактически полученных доходов в отчетном месяце для покрытия расходов, предусмотренных согласованной с Министерством финансов Российской Федерации и утвержденной Федеральным агентством железнодорожного транспорта программой финансово-хозяйственной деятельности организации (далее - программа деятельности);

б) отсутствия у организации задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Субсидия предоставляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству железнодорожного транспорта, на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил, в соответствии с заключенным между Федеральным агентством железнодорожного транспорта и организацией договором о предоставлении субсидии (далее - договор), в котором предусматриваются:

а) цели предоставления субсидии;

б) порядок и сроки перечисления субсидии;

в) порядок и сроки предоставления ежемесячной и годовой отчетности об объемах полученных организацией доходов;

г) порядок формирования предварительного отчета о доходах организации за декабрь 2016 г. (далее - предварительный отчет);

д) порядок и сроки предоставления отчетности об осуществлении расходов, источниками финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, установленной Федеральным агентством железнодорожного транспорта по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

е) целевые показатели результативности использования организацией субсидии;

ж) перечень мероприятий и основных направлений расходов, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

з) перечень документов, представляемых организацией для получения субсидии;

и) ответственность сторон за нарушение условий договора;

к) запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, связанных с достижением целей предоставления этих средств, определенных настоящими Правилами;

л) положения об обязательной проверке Федеральным агентством железнодорожного транспорта и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии, а также согласие организации на проведение указанной проверки.

5. Для заключения договора организация обращается с заявлением в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

6. Размер предоставляемой субсидии определяется как разность между плановыми расходами за отчетный месяц, предусмотренными программой деятельности, и фактически полученными доходами, определяемыми на основании ежемесячной отчетности организации об объемах полученных доходов.

7. Размер предоставляемой субсидии за декабрь определяется как сумма остатка субсидии, подлежащей предоставлению в соответствии с договором, на основании предварительного отчета и подлежит перечислению до 15 декабря 2016 г.

8. По итогам работы за 2016 год организация, в случае превышения фактически полученных доходов за 2016 год над плановыми доходами, предусмотренными программой деятельности, до 1 февраля 2017 г. осуществляет возврат субсидии в доход федерального бюджета.

Размер субсидии, подлежащей возврату, определяется как разность между фактически полученными доходами организации за 2016 год и плановыми доходами за указанный период, предусмотренными программой деятельности.

9. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счета организации, открытые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. В случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством железнодорожного транспорта и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, факта нарушения условий предоставления субсидии, определенных настоящими Правилами, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Федеральное агентство железнодорожного транспорта учитывает информацию о размере и сроке предоставления субсидии при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

12. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Определены цели, порядок и условия предоставления в 2016 г. субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение деятельности организации ж/д транспорта общего пользования в Крымском федеральном округе.

Субсидия предоставляется организации Росжелдором ежемесячно при недостаточности фактически полученных доходов в отчетном месяце для покрытия расходов организации; отсутствии у организации задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей, срок исполнения по которым наступил.

Размер субсидии определяется как разность между плановыми расходами за отчетный месяц, предусмотренными программой деятельности, и фактически полученными доходами. Последние определяются на основании ежемесячной отчетности организации об объемах полученных доходов.

По итогам работы за 2016 г. организация, в случае превышения фактически полученных доходов за указанный год над плановыми доходами, до 1 февраля 2017 г. возвращает субсидии в доход федерального бюджета. Размер субсидии, подлежащей возврату, определяется как разность между фактически полученными доходами организации за 2016 г. и плановыми доходами за указанный период.

Контролирует соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидии Росжелдор и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.


Постановление Правительства РФ от 30 марта 2016 г. N 248 "Об утверждении Правил предоставления в 2016 году субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение деятельности организации железнодорожного транспорта общего пользования на территории Крымского федерального округа"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 апреля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. N 14 ст. 2002