Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 10 марта 2016 г. N МА-13690/20 О механизме взимания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов

Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 10 марта 2016 г. N МА-13690/20

 

Федеральным законом от 29 декабря 2015 года N 392-ФЗ "О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" механизм взимания утилизационного сбора распространен на самоходные машины и прицепы.

Согласно пункту 21 Правил взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2016 г. N 81 "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", Минпромторгом России утвержден приказ от 18 февраля 2016 г. N 406 "Об утверждении Порядка признания плательщика, указанного в абзаце третьем пункта 3 статьи 24.1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", организацией - крупнейшим производителем самоходных машин и (или) прицепов" (далее - приказ Минпромторга России от 18.02.2016 N 406).

Плательщики утилизационного сбора, признанные крупнейшими производителями самоходных машин и (или) прицепов в соответствующих видах и категориях техники, осуществляют уплату утилизационного сбора в течение 45 календарных дней, следующих за кварталом, в котором составлен расчет утилизационного сбора.

Перечень плательщиков, указанных в абзаце третьем пункта 3 статьи 24.1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", признанных организациями - крупнейшими производителями самоходных машин и (или) прицепов и включенных в реестр организаций - крупнейших производителей самоходных машин и (или) прицепов, размещен на официальном сайте Минпромторга России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http://minpromtorg.gov.ru/docs/#!2228).

 

 

А.Н. Морозов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Механизм взимания утилизационного сбора был распространен на самоходные машины и прицепы. Минпромторг России обращает внимание, что плательщики утилизационного сбора, признанные крупнейшими производителями самоходных машин и (или) прицепов, уплачивают сбор в течение 45 календарных дней, следующих за кварталом, в котором составлен расчет сбора.

Перечень таких производителей размещен на официальном сайте Минпромторга России http://minpromtorg.gov.ru.


Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 10 марта 2016 г. N МА-13690/20


Текст письма официально опубликован не был