Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 2. Порядок предоставления выписки из реестра дисквалифицированных лиц управляющих организаций

Приложение N 2

 

Порядок
предоставления выписки из реестра дисквалифицированных лиц управляющих организаций

 

1. Настоящий порядок разработан в целях обеспечения заинтересованных лиц сведениями о лицах управляющих организаций, дисквалифицированных на основании вступивших в законную силу решений суда об аннулировании лицензии или вступивших в законную силу постановлений суда о применении административного наказания в виде дисквалификации.

2. Сведения из реестра дисквалифицированных лиц (далее - реестр) предоставляются всем заинтересованным лицам.

3. Содержащиеся в реестре сведения о конкретном лице предоставляются по запросу заинтересованного лица в виде выписки из реестра о конкретном дисквалифицированном лице по форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

В случае отсутствия в реестре сведений о запрашиваемом лице, а также в случае невозможности однозначно определить запрашиваемое лицо (не полностью указаны сведения, предусмотренные пунктом 4 настоящего Порядка, позволяющие идентифицировать запрашиваемое лицо, текст запроса в части запрашиваемого лица не поддается прочтению) сведения об этом предоставляются заинтересованному лицу в виде информационного письма с указанием соответствующих причин.

4. Запрос должен быть оформлен на русском языке и содержать следующие сведения:

1) фамилию, имя, отчество (при наличии) лица, обратившегося с запросом, - при обращении с запросом физического лица;

2) полное наименование юридического лица, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика юридического лица; фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, - при обращении с запросом юридического лица;

3) фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения лица, о котором запрашивается информация;

4) указание на удобный способ получения информации (например, через уполномоченного представителя, по почте, в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет");

5) почтовый адрес заинтересованного лица - при выборе заинтересованным лицом способа получения информации по почте;

6) адрес электронной почты заинтересованного лица - при выборе заинтересованным лицом способа получения информации в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Запрос заинтересованного лица о предоставлении информации из реестра на бумажном носителе представляется непосредственно в Минстрой России или по средством почтового отправления.

6. Предоставление выписки из реестра (информационного письма) физическому лицу осуществляется при предъявлении им документа, удостоверяющего личность, уполномоченному представителю организации или физического лица - при предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего соответствующие полномочия.

7. Запрос о предоставлении информации из реестра может направляться в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", через официальный сайт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

При направлении запроса в электронной форме он должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью лица, направившего запрос.

8. По запросу, направленному заинтересованным лицом, выписка из реестра (информационное письмо) выдается (направляется) заинтересованному лицу способом, указанным в запросе: на бумажном носителе либо в форме электронного документа.

9. Предоставление содержащихся в реестре сведений по межведомственному запросу в целях оказания государственных и муниципальных услуг осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ).

При отсутствии технической возможности использования СМЭВ предоставление сведений из реестра осуществляется на бумажном носителе.

10. Срок предоставления сведений составляет 5 рабочих дней со дня поступления в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации соответствующего запроса.

11. Выписка из реестра может быть получена заявителем самостоятельно из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее - система) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения выписки сертификат ключа электронной подписи (СКП) заявителя не требуется. Сформированная выписка может быть получена из системы в течение пяти дней. Выписка формируется в формате электронного образа документа, содержащего усиленную квалифицированную электронную подпись и ее визуализацию (в том числе при распечатывании выписки).