Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. N 265 "О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства"

Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. N 265
"О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства"

 

В соответствии с пунктом 3 части 1.1 статьи 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить предельные значения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, определяемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, суммируемого по всем осуществляемым видам деятельности и применяемого по всем налоговым режимам, для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:

микропредприятия - 120 млн. рублей;

малые предприятия - 800 млн. рублей;

средние предприятия - 2 млрд. рублей.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4500).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 августа 2016 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

В Закон о развитии малого и среднего предпринимательства в России были внесены изменения, направленные на создание единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Это позволяет автоматически присваивать указанный статус хозяйствующим субъектам. Кроме того, поправки изменили критерий, применяемый при отнесении юрлиц и ИП к категории субъектов малого и среднего предпринимательства. Таким критерием вместо объёма выручки от реализации товаров (работ, услуг) стал объём дохода от предпринимательской деятельности.

Правительством РФ устанавливаются конкретные значения указанного дохода. Так, для микропредприятий его предельные значения установлены в размере 120 млн руб., для малых предприятий - 800 млн рублей, для средних - 2 млрд руб.

Постановление вступает силу с 1 августа 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. N 265 "О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 августа 2016 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 апреля 2016 г., в "Российской газете" от 11 апреля 2016 г. N 76, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2016 г. N 15 ст. 2097