Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2016 г. N 275 "О внесении изменения в пункт 36 Правил противопожарного режима в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2016 г. N 275
"О внесении изменения в пункт 36 Правил противопожарного режима в Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить подпункт "а" пункта 36 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2415; 2014, N 9, ст. 906), в следующей редакции:

"а) устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), устанавливать раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота без возможности вручную открыть их изнутри и заблокировать в открытом состоянии, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей, при отсутствии иных (дублирующих) путей эвакуации либо при отсутствии технических решений, позволяющих вручную открыть и заблокировать в открытом состоянии указанные устройства. Допускается в дополнение к ручному способу применение автоматического или дистанционного способа открывания и блокирования устройств;".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы правила противопожарного режима в России.

Смягчены требования к эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов. Устанавливать на путях эвакуации раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота запрещено лишь в случае, если нет возможности вручную открыть их изнутри и заблокировать в открытом состоянии.

Запрет на установку вращающихся дверей и турникетов, а также других устройств, препятствующих свободной эвакуации людей, действует при отсутствии иных (дублирующих) путей эвакуации либо технических решений, позволяющих вручную открыть и заблокировать в открытом состоянии указанные устройства. При этом в дополнение к ручному способу допускается применять автоматический или дистанционный способ открывания и блокирования устройств.


Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2016 г. N 275 "О внесении изменения в пункт 36 Правил противопожарного режима в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 апреля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2016 г. N 15 ст. 2105


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.