Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 308 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, на реализацию мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 308
"О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, на реализацию мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. N 1642 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Подпункт "к" пункта 10 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, на реализацию мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы, предусмотренных приложением N 5 к государственной программе Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 295 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 17, ст. 2058; 2016, N 10, ст. 1416), после слова "возмещение" дополнить словом "части", после слов "общеобразовательных организаций" - словами ", а также на проведение капитального ремонта зданий общеобразовательных организаций".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Уточнены условия выделения регионам субсидий на создание новых мест в общеобразовательных организациях. Напомним, что средства предоставляются в рамках федеральной госпрограммы "Развитие образования" на 2013-2020 гг. по итогам отбора.

Изменения касаются направлений расходования субсидии. Предусмотрена возможность направлять субсидию на частичное возмещение затрат регионального бюджета не только по строительству или приобретению одного здания школы, но и по проведению капремонта школьных зданий.


Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 308 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, на реализацию мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 апреля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 апреля 2016 г. N 17 ст. 2404


Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. N 1642 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.