Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2016 г. N 299 "Об утверждении Правил предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям на возмещение убытков, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах сложного протезирования"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям на возмещение убытков, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах сложного протезирования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям на возмещение убытков, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах сложного протезирования
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 апреля 2016 г. N 299)

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления в 2017 - 2019 гг. субсидий из федерального бюджета федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям на возмещение убытков, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах сложного протезирования, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20 марта 2017 г. N 314

1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям на возмещение убытков, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах сложного протезирования (далее соответственно - получатели субсидий, субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также затрат на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах сложного протезирования получателям субсидий, находящимся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и оказывающим в соответствии с законодательством Российской Федерации услуги по протезированию инвалидам и лицам, не имеющим группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в протезно-ортопедических изделиях.

3. Условием предоставления субсидии является представление получателем субсидии справки, подписанной руководителем (иным уполномоченным лицом), подтверждающей отсутствие у получателя субсидии на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение), задолженности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах.

4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации в федеральном бюджете на 2016 год на цели, указанные в пунктах 1 и 2 настоящих Правил.

5. Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключаемого между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и получателем субсидии, в котором предусматриваются:

а) цели, условия и порядок предоставления субсидии;

б) сроки перечисления субсидии;

в) порядок возврата остатка субсидии, не использованной в течение финансового года;

г) обязанность Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и органа государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии, предусмотренных настоящими Правилами и соглашением;

д) порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, а также органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий, предусмотренных настоящими Правилами и соглашением;

е) порядок и сроки представления отчетов об использовании субсидии, устанавливаемые Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

ж) запрет приобретения за счет полученной субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций.

6. Распределение субсидий между получателями субсидий осуществляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации на основании заявки на предоставление субсидии по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

7. Перечисление субсидий осуществляется на лицевые счета для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, в территориальных органах Федерального казначейства.

8. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. Получатели субсидий представляют в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации отчеты об использовании субсидий по формам, утверждаемым Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

10. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляют Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям, находящимся в ведении Минтруда России, которые оказывают услуги по протезированию инвалидам и лицам, не имеющим группы инвалидности, но по медпоказаниям нуждающимся в протезно-ортопедических изделиях, предоставляются субсидии из федерального бюджета.

Такие субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также затрат на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах сложного протезирования.

Установлены цели, порядок и условия предоставления в 2016 г. таких субсидий.

Закреплено содержание соглашения между Минтрудом России и получателем субсидии.


Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2016 г. N 299 "Об утверждении Правил предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям на возмещение убытков, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах сложного протезирования"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 апреля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 апреля 2016 г. N 17 ст. 2398