Приказ ФСБ России от 23 марта 2016 г. N 183 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"

Приказ ФСБ России от 23 марта 2016 г. N 183
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"* приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

2. Контроль за исполнением Административного регламента, утвержденного настоящим приказом, возложить на Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

 

Директор

А. Бортников

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50 (ч. VI), ст. 7070; N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 2016 г.

Регистрационный N 41820

 

Утвержден Административный регламент ФСБ России по лицензионному контролю деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Контроль ведут Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны Службы и территориальные органы безопасности (кроме Управления по Москве и Московской области), уполномоченные лицензировать указанную деятельность. Это делается в форме проверок (документарных, плановых, внеплановых выездных).

Основания для включения в ежегодный план проверок - истечение 1 года со дня принятия решения о предоставлении или переоформлении лицензии; истечение 3 лет со дня окончания последней плановой проверки.

Внеплановая выездная проверка проводится по истечении срока исполнения предписания об устранении нарушения лицензионных требований, при поступлении информации о фактах грубых нарушений лицензионных требований, по истечении срока, на который было приостановлено действие лицензии, и др.

Срок проверки не может превышать 20 рабочих дней.

В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15  часов для микропредприятия в год.

В исключительных случаях срок выездной плановой проверки может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней (в отношении малых предприятий, микропредприятий - не более чем на 15 часов).

Срок проверки в отношении юрлица, которое ведет деятельность на территориях нескольких регионов, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному структурному подразделению. При этом общий срок проверки не может превышать 60 рабочих дней.

По результатам проверки составляется акт.


Приказ ФСБ России от 23 марта 2016 г. N 183 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 2016 г.

Регистрационный N 41820


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2016 г.