Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 марта 2016 г. N 933 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства промышленности и торговли РФ по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации..."

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 марта 2016 г. N 933
"О внесении изменений в Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 29 января 2013 г. N 99"

 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 29 января 2013 г. N 99 (зарегистрирован Минюстом России 25 июня 2013 г., регистрационный N 28884).

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2016 г.
Регистрационный N 41853

 

Изменения, которые вносятся в Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 29 января 2013 г. N 99
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 29 марта 2016 г. N 933)

 

2. Абзац пятый пункта 29 исключить.

3. Пункт 42 изложить в следующей редакции:

"42. За предоставление лицензии, переоформление лицензии, предоставление (выдачу) дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.".

4. Пункт 46 изложить в новой редакции:

"46. Помещения для предоставления государственной услуги обозначаются соответствующими табличками с указанием номера кабинета, названия соответствующего подразделения, фамилии, имени, отчества, должности ответственных специалистов, предоставляющих государственную услугу.

В соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов инвалидам обеспечиваются:

условия беспрепятственного доступа к объекту (зданию, помещению), в котором она предоставляется, а также для беспрепятственного пользования транспортом, средствами связи и информации;

возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты (здания, помещения), в которых предоставляются услуги, а также входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски;

сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения;

надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам (зданиям, помещениям), в которых предоставляются услуги, и к услугам, с учетом ограничений их жизнедеятельности;

дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля;

допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;

допуск собаки-проводника на объекты (здания, помещения), в которых предоставляются услуги;

оказание инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами.

В случае невозможности полностью приспособить объект с учетом потребностей инвалидов собственник объекта, в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2001, N 33, ст. 3426; 2004, N 35, ст. 3607), должен принимать меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуги либо, когда это возможно, обеспечить ее предоставление по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме.".

5. Пункт 96 изложить в следующей редакции:

"96. В случае утраты лицензии или ее порчи лицензиат вправе обратиться в Минпромторг России с заявлением о предоставлении дубликата лицензии (приложение N 4 к Административному регламенту).".

6. В приложениях N 1, 2, 3, 4, 5 к настоящему Административному регламенту слова "(индекс, республика (область), населенный пункт, улица, дом)" исключить.

7. В приложении N 4 к настоящему Административному регламенту слова "документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление дубликата лицензии" исключить.

 

Скорректирован порядок лицензирования деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации данных объектов.

Напомним, что госуслугу оказывает Минпромторг России.

Так, к заявлению о предоставлении лицензии теперь не нужно прилагать копии учредительных документов. При подаче заявления о переоформлении лицензии не требуется документ, подтверждающий уплату госпошлины.

Предусмотрены отсылочные нормы об уплате госпошлины за предоставление, переоформление лицензии, выдачу дубликата. Ранее указывались ее размеры.

Закреплены положения о предоставлении доступа к госуслуге инвалидам.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 марта 2016 г. N 933 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 29 января 2013 г. N 99"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2016 г.
Регистрационный N 41853


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 апреля 2016 г.