Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 111-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 15 апреля 2016 года

Одобрен Советом Федерации 20 апреля 2016 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

26 апреля 2016 г.

N 111-ФЗ

 

Внесены изменения в Воздушный кодекс РФ, в Законы о госрегулировании развития авиации и об оценочной деятельности.

Установлено, что аэродромы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, не могут быть отчуждены в собственность физических, юридических лиц.

Существенные условия договоров аренды аэродромов, находящихся в федеральной собственности, правила определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки ее внесения определяет Правительство РФ.

Требование о проведении обязательной оценки не распространяется на случаи передачи в аренду находящегося в федеральной собственности аэродрома. Кроме того, оно не применяется в отношении находящегося в федеральной собственности недвижимого имущества аэропортов Московского авиационного узла при реализации концессионных соглашений, объектами которых являются объекты производственной и инженерной инфраструктур аэропортов, аэродромы или здания и (или) сооружения, предназначенные для взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов, а также создаваемые и предназначенные для организации полетов гражданских воздушных судов авиационная инфраструктура и средства обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи.


Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 7 мая 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 апреля 2016 г., в "Российской газете" от 27 апреля 2016 г. N 90, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 мая 2016 г. N 18 ст. 2487


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа