Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2016 г. N 374 "О внесении изменений в Положение о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г. N 693 "Об утверждении Положения о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 40, ст. 4645; 2013, N 2, ст. 98), следующие изменения:

а) в абзаце втором пункта 24 слова "их родственникам (родители, дети, дедушки, бабушки, внуки, братья, сестры)" заменить словами "их близким родственникам (родители, дети, дедушки, бабушки, внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры)";

б) абзацы первый - третий пункта 26 после слова "внуки" дополнить словами ", полнородные и неполнородные братья и сестры".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректирован порядок обеспечения особого режима в ЗАТО, на территории которого расположены объекты Госкорпорации "Росатом".

Напомним, что для обеспечения особого режима безопасного функционирования объектов руководителем устанавливаются контролируемые и запретные зоны (режимные территории объектов).

К первым, в частности, относится контролируемая зона категории "А" (охраняемая территория ЗАТО).

Уточнен перечень категорий лиц, которым разрешается въезд для временного пребывания, требующего соответствующей регистрации, в эту зону. По личному заявлению граждан, постоянно проживающих в данной зоне, это возможно для их близких родственников (родителей, детей, дедушек, бабушек, внуков, полнородных и неполнородных братьев и сестер).

Въезд в зону иностранцев, апатридов, а также граждан, представляющих интересы иностранных и международных организаций (объединений), за исключением близких родственников (родителей, детей, дедушек, бабушек, внуков, полнородных и неполнородных братьев и сестер) граждан, постоянно проживающих в зоне, совершается по решению руководителя (заместителя руководителя) госкорпорации, согласованному с ФСБ России.


Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2016 г. N 374 "О внесении изменений в Положение о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 мая 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 мая 2016 г. N 19 ст. 2696