Приказ Минфина России от 6 апреля 2016 г. N 39н "Об утверждении Правил направления федеральным казенным учреждением "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Минфине России" и ФКУ "Российская государственная пробирная палата при Минфине России" графиков проведения уполномоченными должностными лицами указанных учреждений мероприятий по контролю при осуществлении постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию ..." (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина России от 6 апреля 2016 г. N 39н
"Об утверждении Правил направления федеральным казенным учреждением "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" и федеральным казенным учреждением "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" графиков проведения уполномоченными должностными лицами указанных учреждений мероприятий по контролю при осуществлении постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней"

С изменениями и дополнениями от:

7 мая 2018 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 1356 "О режиме постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 51, ст. 7341) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила направления федеральным казенным учреждением "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" и федеральным казенным учреждением "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" графиков проведения уполномоченными должностными лицами указанных учреждений мероприятий по контролю при осуществлении постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2016 г.
Регистрационный N 42047

 

Правила
направления федеральным казенным учреждением "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" и федеральным казенным учреждением "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" графиков проведения уполномоченными должностными лицами указанных учреждений мероприятий по контролю при осуществлении постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней
(утв. приказом Минфина России от 6 апреля 2016 г. N 39н)

С изменениями и дополнениями от:

7 мая 2018 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и сроки направления федеральным казенным учреждением "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" (далее - Гохран России) и федеральным казенным учреждением "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" (далее - ФКУ "Пробирная палата России") графиков проведения уполномоченными должностными лицами указанных учреждений мероприятий по контролю за производством, извлечением, переработкой, использованием, хранением и учетом драгоценных металлов, соблюдением установленного порядка сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней, утвержденных Министерством финансов Российской Федерации*, при осуществлении постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней (далее - графики).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 27 июля 2018 г. - Приказ Минфина России от 7 мая 2018 г. N 96Н

См. предыдущую редакцию

2. Графики направляются для ознакомления руководителям организаций, указанных в перечне производственных объектов аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, в отношении которых устанавливается режим постоянного государственного надзора, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 1356 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 51, ст. 7341) (далее - организации, Перечень).

ФКУ "Пробирная палата России" направляет графики в организации, указанные в пункте 1 Перечня.

Гохран России направляет графики в организации, указанные в абзацах втором, третьем, пятом и шестом пункта 2 Перечня.

3. Графики направляются в организации заказным письмом с уведомлением о вручении в течение 5 рабочих дней с момента их утверждения.

При внесении изменений в графики ФКУ "Пробирная палата России" и Гохран России направляют изменения в графики в организации заказным письмом с уведомлением о вручении в течение 5 рабочих дней с момента их утверждения.

4. ФКУ "Пробирная палата России" и Гохран России опубликовывают графики на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 рабочих дней с момента их утверждения.

При внесении изменений в графики ФКУ "Пробирная палата России" и Гохран России опубликовывают изменения в графики на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 рабочих дней с момента их утверждения.

 

_____________________________

* Пункт 10 Положения о режиме постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 1356 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 51, ст. 7341)

 

На производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичные классификацию и оценку драгоценных камней, предусмотрен режим постоянного государственного надзора. Он предполагает постоянное пребывание на производственных объектах уполномоченных должностных лиц ФКУ "Пробирная палата России" или Гохрана России и проведение ими мероприятий по контролю за производством, извлечением, переработкой, использованием, хранением и учетом драгметаллов, соблюдением порядка сортировки, первичных классификации и оценки драгкамней.

График проведения уполномоченными лицами мероприятий по контролю направляется руководителям организаций для ознакомления. Установлены сроки и порядок его направления.

Графики направляются в организации ФКУ "Пробирная палата России" или Гохраном России заказным письмом с уведомлением о вручении в течение 5 рабочих дней с момента их утверждения Минфином России. Аналогичный срок предусмотрен для опубликования графиков на официальных сайтах Пробирной палаты России и Гохрана России.


Приказ Минфина России от 6 апреля 2016 г. N 39н "Об утверждении Правил направления федеральным казенным учреждением "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" и федеральным казенным учреждением "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" графиков проведения уполномоченными должностными лицами указанных учреждений мероприятий по контролю при осуществлении постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2016 г.
Регистрационный N 42047


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 мая 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 7 мая 2018 г. N 96н

Изменения вступают в силу с 27 июля 2018 г.