Приказ ФСБ России от 8 апреля 2016 г. N 241 "Об утверждении Инструкции об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности"

Приказ ФСБ России от 8 апреля 2016 г. N 241
"Об утверждении Инструкции об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3831; 2014, N 41, ст. 5537; 2015, N 21, ст. 3115) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности.

2. Возложить на ФГКУ ЦВВЭ ФСБ России контроль за исполнением Инструкции, утвержденной настоящим приказом.

 

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2016 г.

Регистрационный N 42106

 

 

Порядок касается организации военно-врачебной экспертизы (ВВЭ) и врачебно-летной экспертизы (ВЛЭ) в органах ФСБ России.

ВВЭ в мирное и военное время проводится для определения годности к военной службе и прохождению военных сборов, тяжести увечья военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, причинной связи заболеваний с прохождением военной службы, необходимости лечения члена семьи военнослужащего и др.

ВВЭ и ВЛЭ предусматривают проведение обследования и медосвидетельствования. Для этого создаются специальные комиссии.

Указаны категории граждан, в отношении которых проводится освидетельствование. В их числе военнослужащие и члены их семей, граждане, поступающие на военную службу по контракту либо уже прошедшие ее, граждане, проходящие военные сборы, и др.

Освидетельствование по общему правилу проводится на основании решения руководителя, начальника органа ФСБ России. Решение принимается на основании рапорта начальников подразделений, непосредственного начальника военнослужащего, самого военнослужащего, заявления члена его семьи, информации военно-медицинской организации. По результатам освидетельствования составляется акт.

Установлен порядок организации и проведения освидетельствования в отношении отдельных категорий лиц.


Приказ ФСБ России от 8 апреля 2016 г. N 241 "Об утверждении Инструкции об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2016 г.

Регистрационный N 42106


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 мая 2016 г.



Актуальный текст документа