Федеральный закон от 23 мая 2016 г. N 149-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Федеральный закон от 23 мая 2016 г. N 149-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 10 мая 2016 года

Одобрен Советом Федерации 18 мая 2016 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 мая 2016 года

N 149-ФЗ

 

В рамках реформы госакадемий наук за РАН и ее региональными отделениями был закреплен статус ФГБУ. При этом к РАН присоединены РАМН и РАСХН. В структуре РАН сохранены региональные научные центры. Организации, подведомственные РАН, РАМН и РАСХН, перешли в ведение ФАНО России. В связи с этим в отдельные законодательные акты внесены поправки, отражающие вышеуказанные изменения.

Кроме того, предусмотрено, что решение о включении в состав Архивного фонда России архивных документов принимается также экспертными фондово-закупочными комиссиями государственных (муниципальных) музеев, экспертными комиссиями государственных (муниципальных) библиотек, экспертно-проверочными комиссиями научных организаций (в т. ч. госакадемий наук), включенных в правительственный перечень научных организаций, осуществляющих постоянное хранение документов Архивного фонда России.

Установлена ежемесячная денежная выплата гражданам России, постоянно проживавшим по состоянию на 18.03.2014 на территории Крыма или Севастополя и являвшимся на эту дату членами нацакадемий наук Украины. Размер и порядок выплаты определит Правительство РФ. Данная выплата прекращается, если указанным лицам будет установлена ежемесячная денежная выплата в качестве членов госакадемий наук.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 23 мая 2016 г. N 149-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 23 мая 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 мая 2016 г., в "Российской газете" от 25 мая 2016 г. N 111, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 22 ст. 3097


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа