Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 459 "О внесении изменения в пункт 25 Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить пункт 25 Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2010 г. N 118 "Об утверждении Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1100), абзацами следующего содержания:

"В случае внесения изменений в ранее согласованную проектную документацию исключительно в части мероприятий по обеспечению использования и утилизации попутного нефтяного газа в состав проектной документации, представляемой на согласование, включаются только те ее разделы (части), в которые вносятся изменения. При этом устанавливаются следующие сроки:

рассмотрения Федеральным агентством по недропользованию (его территориальным органом) указанных материалов и направления их на рассмотрение комиссии и в Министерство энергетики Российской Федерации - в течение 3 дней со дня представления этих материалов пользователем недр;

рассмотрения Министерством энергетики Российской Федерации указанных материалов и направления в комиссию заключения о результатах рассмотрения этих материалов - в течение 5 дней со дня их получения от Федерального агентства по недропользованию;

рассмотрения комиссией указанных материалов - в течение 15 дней со дня представления этих материалов пользователем недр.".

2. Реализация настоящего постановления осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности их работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим органам на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректировано Положение о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и пользования недрами.

Установлены особенности на случай внесения изменений в ранее согласованную проектную документацию исключительно в части мероприятий по обеспечению использования и утилизации попутного нефтяного газа.

В такой ситуации в состав проектной документации, представляемой на согласование, включаются только те ее разделы (части), в которые вносятся изменения.

Определены сроки рассмотрения указанных материалов Роснедрами, комиссией и Минэнерго России.


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 459 "О внесении изменения в пункт 25 Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 мая 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 22 ст. 3233