Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 апреля 2016 г. N 267/пр "Об утверждении Требований к содержанию и формам отчетности об осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями некоторых категорий граждан, а также к порядку ее представления"

 

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 г. N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6600; 2013, N 44, ст. 5636; N 48, ст. 6319; N 52, ст. 6970; 2014, N 48, ст. 6641), пунктом 8 Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2016 г. N 216 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 13, ст. 1834) и пунктом 6.8.1 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 47, ст. 6117; 2016, N 6, ст. 850), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Требования к содержанию и формам отчетности об осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями некоторых категорий граждан, а также к порядку ее представления.

2. Определить Федеральное казенное учреждение "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ответственным за организацию сбора и проверки отчетности об осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями некоторых категорий граждан.

3. Федеральному казенному учреждению "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации представлять в Департамент финансов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации копии отчетов об использовании предоставленных субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета на осуществление переданных в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями некоторых категорий граждан.

4. Признать не подлежащим применению приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 23 июня 2011 г. N 298 "Об утверждении Требований к содержанию и формам отчетности об осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями некоторых категорий граждан, а также к порядку ее представления" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2011 г., регистрационный N 21716).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Е.О. Сиэрра.

 

И.о. Министра

О.И. Бетин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2016 г.

Регистрационный N 42311

 

Регионам переданы федеральные полномочия по обеспечению жильем некоторых граждан. Речь идет о тех, кто проходил военную службу 10 лет и более независимо от даты увольения, был уволен по определенным основаниям и до 2005 г. принят на учет как нуждающийся в жилье; о совместно проживающих с данными лицами членах их семей и др.

Установлены новые требования к отчетности о реализации этих полномочий.

Она ежеквартально направляется в ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Минстроя России. Срок - не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Предоставляются сведения о гражданах, обеспеченных в отчетном квартале жилыми помещениями; отчет об использовании выделенных регионам субвенций.

Приведены формы документов.

Ранее установленные требования признаны утратившими силу.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 апреля 2016 г. N 267/пр "Об утверждении Требований к содержанию и формам отчетности об осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями некоторых категорий граждан, а также к порядку ее представления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2016 г.

Регистрационный N 42311


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2016 г.