Постановление Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 482 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии организации на выплату гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства камерному ансамблю "Солисты Москвы" и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 8 февраля 2021 г. N 135 настоящий документ признан утратившим силу с 19 февраля 2021 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1529 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 482
"О предоставлении из федерального бюджета субсидии организации на выплату гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства камерному ансамблю "Солисты Москвы" и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2016 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

абзац второй утратил силу с 1 января 2017 г.;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 1

Правила предоставления из федерального бюджета субсидии организации на выплату гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства камерному ансамблю "Солисты Москвы".

2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату грантов Президента Российской Федерации в области культуры и искусства
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 482)

 

Абзац второй, утвердивший настоящие Правила, утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст Правил

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления из федерального бюджета грантов Президента РФ в области культуры и искусства в форме субсидий бюджетным и автономным учреждениям субъектов РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1529

 

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидии организации на выплату гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства камерному ансамблю "Солисты Москвы"
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 482)

 

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления из федерального бюджета субсидии организации, имеющей в своем составе в качестве структурного подразделения камерный ансамбль "Солисты Москвы" (далее - организация), на выплату гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства камерному ансамблю "Солисты Москвы" в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. N 688 "О грантах Президента Российской Федерации в области культуры и искусства" (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Условиями предоставления субсидии являются:

а) отсутствие у организации задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

б) обязательство использования организацией средств субсидии на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Предоставление субсидии осуществляется на основании настоящих Правил и соглашения, заключенного между Министерством культуры Российской Федерации и организацией (далее - соглашение), в котором предусматриваются следующие условия:

а) сроки перечисления субсидии;

б) согласие организации на осуществление главным распорядителем средств федерального бюджета и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка, которые установлены настоящими Правилами и соглашением;

в) целевое назначение субсидии;

г) размер субсидии;

д) график и условия перечисления субсидии;

е) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, установленной Министерством культуры Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

ж) обязанность Министерства культуры Российской Федерации и органов государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения организацией условий, целей и порядка, установленных соглашением;

з) порядок возврата сумм, использованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством культуры Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением;

и) порядок возврата в текущем финансовом году организацией остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году;

к) запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты;

л) перечень документов, предоставляемых организацией Министерству культуры Российской Федерации для получения субсидии;

м) иные положения, регулирующие порядок предоставления субсидии, определяемые по соглашению сторон.

5. Если иное не установлено бюджетным законодательством Российской Федерации, перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на лицевой счет для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, открытый в территориальных органах Федерального казначейства.

6. Информация о размерах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством культуры Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. Не использованный в текущем финансовом году остаток субсидии подлежит возврату в федеральный бюджет в текущем финансовом году в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации, в случаях, установленных соглашением.

9. Контроль за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Регионам из федерального бюджета предоставляются иные межбюджетных трансферты на выплату грантов Президента РФ в области культуры и искусства. Утверждены правила предоставления таких средств.

Так, средства выделяются на основании соглашения между Минкультуры России и высшим исполнительным органом госвласти субъекта Федерации. Определено содержание такого соглашения.

Закрепляются положения об отчетности по использованию трансфертов. В частности, уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Федерации ежегодно, не позднее 20 января года, следующего за отчетным, представляют в Министерство отчеты о расходах бюджетов регионов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток средств подлежит возврату в федеральный бюджет.

Также установлен порядок представления субсидии организации, имеющей в своем составе в качестве структурного подразделения камерный ансамбль "Солисты Москвы", на выплату последнему гранта Президента РФ в области культуры и искусства.

Средства выделяются на основании соглашения между Минкультуры России и организацией.

В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии средства подлежат возврату в доход федерального бюджета. Не использованный в текущем финансовом году остаток субсидии подлежит возврату в федеральный бюджет.

Контроль за соблюдением целей, условий и порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов и субсидии осуществляется Минкультуры России и федеральным органом исполнительной власти, занимающимся контролем и надзором в финансово-бюджетной сфере.


Постановление Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 482 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии организации на выплату гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства камерному ансамблю "Солисты Москвы" и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июня 2016 г. N 23 ст. 3329


Постановлением Правительства России от 8 февраля 2021 г. N 135 настоящий документ признан утратившим силу с 19 февраля 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1529

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.