Постановление Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 479 "О компетентных органах, уполномоченных на проставление апостиля в Российской Федерации"

 

В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что компетентные органы осуществляют проставление апостиля в Российской Федерации на официальных документах в соответствии с установленной сферой деятельности по перечню согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона "О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правительство РФ определило органы, которые будут проставлять апостили в России на официальных документах в соответствии с установленной сферой деятельности.

Так, МВД России проставляет апостили на выданных органами внутренних дел справках о судимости, уголовном преследовании, архивных документах и справках о реабилитации. Минобороны России - на официальных архивных документах о военной службе. К числу уполномоченных органов также относятся Генпрокуратура России, Росархив, Минюст России, а также органы исполнительной власти субъектов Федерации в области архивного дела, деятельности по регистрации актов гражданского состояния, по подтверждению документов об образовании, ученых степенях, званиях.

Постановление вступает в силу со дня вступления в силу Закона о проставлении апостиля на российских официальных документах (27 мая 2016 г.).


Постановление Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 479 "О компетентных органах, уполномоченных на проставление апостиля в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона "О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации"


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июня 2016 г. N 23 ст. 3326