Постановление Правительства РФ от 27 мая 2016 г. N 476 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава"
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 мая 2016 г. N 476)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации в целях финансового обеспечения мероприятий, направленных на подготовку и проведение Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" в рамках подпрограммы "Управление развитием отрасли физической культуры и спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется некоммерческой организации, отбор которой осуществляется по результатам конкурса, проведенного в установленном Министерством спорта Российской Федерации порядке, и на основании следующих критериев:

а) соответствие основных направлений деятельности некоммерческой организации целям, на достижение которых предоставляется субсидия;

б) наличие материально-технических и кадровых ресурсов;

в) наличие опыта успешной деятельности в организации официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включая международные;

г) увеличение объема услуг (работ), оказанных (выполненных) некоммерческой организацией в целях развития физической культуры и массового спорта.

3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству спорта Российской Федерации, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Размер субсидии определяется на основании заявки некоммерческой организации, содержащей сведения о потребности некоммерческой организации в осуществлении расходов на реализацию мероприятий, направленных на подготовку и проведение Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

5. Министерство спорта Российской Федерации заключает с некоммерческой организацией соглашение о предоставлении субсидии, в котором предусматриваются:

а) целевое назначение и размер субсидии;

б) целевые показатели результативности использования субсидии;

в) перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

г) перечень документов, представляемых некоммерческой организацией для получения субсидии;

д) срок перечисления субсидии, а также возможность (невозможность) осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются остатки субсидии, не использованные в течение текущего финансового года;

е) согласие некоммерческой организации на осуществление Министерством спорта Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления и использования субсидии, предусмотренных настоящими Правилами и соглашением;

ж) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, установленной Министерством спорта Российской Федерации;

з) запрет конвертации в иностранную валюту полученных из федерального бюджета средств;

и) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

6. Предоставление субсидии осуществляется при условии отсутствия у некоммерческой организации задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

7. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Министерством спорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. Перечисление субсидии осуществляется на лицевые счета, открытые для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, в территориальных органах Федерального казначейства.

9. Министерство спорта Российской Федерации и уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения некоммерческой организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии.

10. Оценка результативности использования субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации исходя из достижения установленных соглашением значений целевых показателей результативности использования субсидии.

11. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Не использованные некоммерческой организацией в отчетном финансовом году остатки субсидии в случаях, предусмотренных соглашением, указанным в пункте 5 настоящих Правил, подлежат возврату в федеральный бюджет в текущем финансовом году в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Из федерального бюджета выделяется субсидия на подготовку и проведение Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

Средства предоставляются некоммерческой организации, отобранной Минспортом России по результатам конкурса. Приведены критерии. В частности, учитывается наличие материально-технических и кадровых ресурсов, а также опыта успешной деятельности в организации официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включая международные.

С победителем конкурса Министерство заключает соглашение о субсидировании. Установлено, что в нем прописывается. Это в т. ч. целевое назначение и размер предоставляемых средств, перечень финансируемых затрат, показатели результативности использования субсидии, порядок отчетности.

Средства выделяются при условии отсутствия у некоммерческой организации налоговой задолженности.


Постановление Правительства РФ от 27 мая 2016 г. N 476 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июня 2016 г. N 23 ст. 3324