Закон г. Москвы от 25 мая 2016 г. N 25 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Закон г. Москвы от 25 мая 2016 г. N 25
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 25 мая 2016 г. N 76 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
25 мая 2016 года
N 25

 

Уточняются положения законов города о референдуме, о порядке отзыва Мэра Москвы, о Московской городской избирательной комиссии и Избирательного кодекса Москвы.

Изменениями, в частности, установлено, что избирательное объединение, зарегистрированный кандидат вправе назначить в каждую комиссию не более двух наблюдателей, которые вправе поочередно осуществлять наблюдение в помещении голосования, одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну комиссию.

Приводятся правила присутствия представителей СМИ при процедуре подсчета голосов на избирательных участках.

Прописана обязательность участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях на каналах государственного и муниципального телерадиовещания. В совместных агитационных мероприятиях могут участвовать только кандидаты лично.

Вводятся ограничения на использование в агитационных материалах изображений лиц, не являющихся кандидатами.

Также при проведении референдума использование изображения физического лица теперь возможно только с его личного письменного согласия. Не допускается использование в агитационных материалах высказываний физического лица, не имеющего права проводить агитацию по вопросу референдума.

В закон о референдуме включена статья, регламентирующая порядок изготовления и выдачи открепительных удостоверений.

Установлено, что на участках референдума, образованных в воинских частях, участковая комиссия может объявить голосование законченным раньше установленного времени, если проголосовали все участники референдума, включенные в список участников.



Закон г. Москвы от 25 мая 2016 г. N 25 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 02.06.2016, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 02.06.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2016 г., N 31 (дата выхода номера в свет 07.06.2016)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.