Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2016 г. N 37 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011)"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2016 г. N 37
"О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011)"

 

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 823, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армения
В. Габриелян

От Республики Беларусь
В. Матюшевский

От Республики Казахстан
Б. Сагинтаев

От Кыргызской Республики
О. Панкратов

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован техрегламент ТС "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011).

Уточнено, что действие регламента распространяется на машины и (или) оборудование, в т. ч. применяемые на опасных производственных объектах (ранее - на машины и (или) оборудование, применяемые на опасных производственных объектах).

Регламент содержит Перечень объектов, подлежащих подтверждению соответствия в форме сертификации, и Перечень объектов, подлежащих подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия.

До внесения изменений технологическое оборудование для предприятий торговли, общепита и пищеблоков входило в оба перечня.

Поправками данное оборудование из первого перечня исключено. Во втором же данная позиция детализирована. Указано, что в нее включаются оборудование для механической обработки продуктов питания, в т. ч. оборудование для плодоовощных баз и фабрик-заготовочных, и тепловое оборудование для предприятий общепита, пищеблоков, а также плодоовощных баз и фабрик-заготовочных.

Решение вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2016 г. N 37 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011)"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 2 июня 2016 г.