Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 июня 2016 г. N 527 "О внесении изменений в Положение об особенностях списания федерального имущества"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение об особенностях списания федерального имущества, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 834 "Об особенностях списания федерального имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 42, ст. 5402; 2012, N 24, ст. 3179; N 53, ст. 7916), следующие изменения:

а) дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. Решение о списании федерального движимого и недвижимого имущества, находящегося на праве оперативного управления у ликвидируемых или реорганизуемых способами, влекущими прекращение деятельности, федеральных органов государственной власти (федеральных государственных органов), их территориальных органов, органов управления государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и их территориальных органов, федеральных автономных, бюджетных и казенных учреждений, принимается ликвидационной комиссией указанных ликвидируемых органов и учреждений или комиссией в отношении указанных реорганизуемых органов и учреждений по согласованию с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, а также по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся казенные учреждения, в отношении этих учреждений и по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции и полномочия учредителя автономных, бюджетных учреждений, в отношении указанных учреждений.";

б) дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1. В случае ликвидации федеральных органов государственной власти (федеральных государственных органов), их территориальных органов, органов управления государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и их территориальных органов, федеральных автономных, бюджетных и казенных учреждений полномочия комиссии осуществляются ликвидационной комиссией указанных ликвидируемых органов и учреждений.

В случае реорганизации способами, влекущими прекращение деятельности, федеральных органов государственной власти (федеральных государственных органов), их территориальных органов, органов управления государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и их территориальных органов, федеральных автономных, бюджетных и казенных учреждений полномочия по принятию решения о списании федерального имущества осуществляются комиссией.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Установлены особенности списания федерального имущества, находящегося на праве оперативного управления у федеральных органов госвласти (федеральных госорганов) и их территориальных органов, органов управления ГВБФ России и их территориальных органов, федеральных автономных, бюджетных и казенных учреждений. Речь идет о списании движимого и недвижимого имущества указанных органов и учреждений в случае их ликвидации либо реорганизации, влекущей прекращение их деятельности.

Решение о таком списании принимается ликвидационной комиссией по согласованию с Росимуществом. В отношении казенных учреждений необходимо также согласование с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых они находятся, а в отношении автономных и бюджетных учреждений - с их учредителями.

При ликвидации указанных органов и учреждений полномочиями по принятию решения о списании имущества наделяется ликвидационная комиссия, а при их реорганизации - постоянно действующая комиссия.


Постановление Правительства РФ от 11 июня 2016 г. N 527 "О внесении изменений в Положение об особенностях списания федерального имущества"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июня 2016 г. N 25 ст. 3810